Песочное печенье (без дрожжей)
Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая (из зелёной гречки)), Внимание! если берёте гречневую муку, лучше положить 300 грамм! (если сомневаетесь, добавляйте частями) Не знаю как с пшеничной, но на гречневой муке печенье после остывания становится немного твердоватым (на вкус не влияет). Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Песочное печенье (без дрожжей)»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(я брала из зелёной гречки, 300 г)
330 г
-
Сахар
85 г
-
Масло сливочное
60 г
-
Яйцо куриное
((средние либо мелкие, если крупное то 1.5))
2 шт
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
6 г
-
Цедра лимона
по вкусу
-
Соль
(необязательно)
1 щепот.
-
Сахарная пудра
(для украшения)
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Песочное печенье (без дрожжей)»:
Взбейте яйца с сахаром (в этот раз я взяла 50 грамм), добавьте! мягкое! масло. Если масло не смешалось, не страшно, при вымешивании руками тесто станет однородным.
Добавьте цедру, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляйте муку частями, взбивая насадками для теста. Когда станет трудно переключитесь на лопатку.
Вымешивайте тесто руками, после чего выложите на посыпанную мукой доску.
Раскатайте тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырежьте формочками печеньки желаемой формы.
Застелите плоский противень пергаментом, разложите печенье (если печенье впритык, не страшно, оно не увеличится в размере). Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов (можно выпекать 10, проверить и если нужно допечь 5 минут).
Печеньки готовы! Приятного аппетита! С этим тестом можно сделать что угодно: пирог, тарт, тарталетки, кольцо песочное (с орехами) и многое другое!
Рекомендую этот рецепт