Низкоуглеводные венские вафли
Венские вафли отличаются мягкостью. Давайте приготовим низкоуглеводный вариант.
Ингредиенты для «Низкоуглеводные венские вафли»:
-
Масло сливочное
50 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сливки
(10%)
50 мл
-
Мука кокосовая
(или миндальная)
50 г
-
Заменитель сахара
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Ванилин
1 щепот.
-
Соль
1 щепот.
Рецепт «Низкоуглеводные венские вафли»:

Яйца с подсластителем взбить миксером до дорожки.

Добавить растопленное масло и остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Разогреть вафельницу или мультипекарь. В каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста и слегка разровнять.

Запекать согласно инструкции к вафельнице или мультипекарю. У моего не особо мощного мультипекаря известной на Поваренке фирмы это 15 минут.

Можно подать с низкоуглеводным сиропом или без.