Котлеты куриные с жареной капустой
Котлеты сочные, нежные, пышные. Хороши и с пылу с жару, и в холодном виде весьма вкусны. Бюджетное сытное второе блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты куриные с жареной капустой»:
-
Фарш куриный
500 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
200 г
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Отруби
(пшеничные)
1,5 ст. л.
-
Крупа манная
1 ст. л.
-
Йогурт
2 ст. л.
-
Порошок чесночный
1/3 ч. л.
-
Паприка сладкая
1/3 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(4-5 ст. л. для жарки)
4 ст. л.
Рецепт «Котлеты куриные с жареной капустой»:

Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками.
Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.

Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут.
Немного остудить.

Остывшую капусту выложить к фаршу.

Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.

Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.

Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны…

… а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет)
![]()
Приятного аппетита.
![]()