Овсяно-медовое печенье
Готовится очень быстро. Получаются хрустящие, очень вкусные.
Ингредиенты для «Овсяно-медовое печенье»:
-
Хлопья овсяные
100 г
-
Стружка кокосовая
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Сахар
120 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Соль
-
Цедра апельсина
по вкусу
-
Масло сливочное
100 г
-
Мед
75 г
-
Сода
1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Овсяно-медовое печенье»:

В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.

В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.

Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.

Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.