Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяно-медовое печенье

0


Готовится очень быстро. Получаются хрустящие, очень вкусные.

Ингредиенты для «Овсяно-медовое печенье»:

  • Хлопья овсяные

    100 г

  • Стружка кокосовая

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Сахар

    120 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Соль

  • Цедра апельсина

    по вкусу

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мед

    75 г

  • Сода

    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Овсяно-медовое печенье»:

Овсяно-медовое печенье

В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.

Овсяно-медовое печенье

В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.

Овсяно-медовое печенье

Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Овсяно-медовое печенье

Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.

Овсяно-медовое печенье

Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.