Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Скумбрия в пикантном маринаде

0


Малосольная скумбрия, пряная и в меру соленая. Уже много лет готовлю скумбрию именно так, для меня эти пропорции в маринаде просто идеальны. Попробуете и вы не пожалеете

Ингредиенты для «Скумбрия в пикантном маринаде»:

  • Скумбрия

    4 шт

  • Соль

    3 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Гвоздика

    2-3 шт

  • Кориандр

    (Целый)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    10 шт

  • Перец душистый

    10 шт

  • Горчица

    1 ст. л.

  • Вода

    1 л

Рецепт «Скумбрия в пикантном маринаде»:

Скумбрия в пикантном маринаде

В литр воды высыпать все специи

Скумбрия в пикантном маринаде

Довести до кипения и проварить 1 минуту

Скумбрия в пикантном маринаде

Убрать лавровый лист и гвоздику

Скумбрия в пикантном маринаде

В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно

Скумбрия в пикантном маринаде

Скумбрия потрошим и убираем все черные пленочки, что бы не горчило

Скумбрия в пикантном маринаде

Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу

Скумбрия в пикантном маринаде

Перекладываем рыбу в контейнер

Скумбрия в пикантном маринаде

И заливаем холодным маринадом

Скумбрия в пикантном маринаде

Убираем в холодильник на сутки

Скумбрия в пикантном маринаде

Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.