Скумбрия в пикантном маринаде
Малосольная скумбрия, пряная и в меру соленая. Уже много лет готовлю скумбрию именно так, для меня эти пропорции в маринаде просто идеальны. Попробуете и вы не пожалеете
Ингредиенты для «Скумбрия в пикантном маринаде»:
-
Скумбрия
4 шт
-
Соль
3 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Лист лавровый
2 шт
-
Гвоздика
2-3 шт
-
Кориандр
(Целый)
0.5 ч. л.
-
Перец черный
10 шт
-
Перец душистый
10 шт
-
Горчица
1 ст. л.
-
Вода
1 л
Рецепт «Скумбрия в пикантном маринаде»:

В литр воды высыпать все специи

Довести до кипения и проварить 1 минуту

Убрать лавровый лист и гвоздику

В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно

Скумбрия потрошим и убираем все черные пленочки, что бы не горчило

Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу

Перекладываем рыбу в контейнер

И заливаем холодным маринадом

Убираем в холодильник на сутки

Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем.