Тофу в апельсиновом соусе
Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в апельсиновом соусе. Тофу лучше выбирать твердый или средней плотности. Без добавок. Шелковый не подойдет.
Ингредиенты:
- Тофу — 200 Грамм
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Апельсин — 1,5 Штуки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 10-15 Грамм
- Яблочный уксус — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тофу в апельсиновом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу промокните бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кубики.

Полейте тофу кунжутным маслом и равномерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Для соуса выжмите из апельсинов сок. Около 30 мл. отлейте в какую-нибудь отдельную емкость.

Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться ему 5-6 минут.

В оставшемся апельсиновом соке разведите крахмал.

Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Проварите до легкого загущения.

Добавьте в соус запеченный тофу. Все перемешайте.

Тофу в апельсиновом соусе готов, приятного аппетита!