Овощной салат «Апрель»
Яркий, пёстрый, ароматный, сытный и жизнерадостный салат. Подарит хорошее настроение не только оптимистам, но и скептикам. Подойдёт для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто любит вкусно поесть. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Овощной салат "Апрель"»:
Салат
-
Рис
(бурый; сухой)
6 ст. л.
-
Перец болгарский
(красный; крупный)
1 шт
-
Морковь
(большая; сырая)
1 шт
-
Лук зеленый
50 г
-
Базилик
(зелёный)
20 г
Заправка
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Уксус
(яблочный)
2 ст. л.
-
Соевый соус
1,5 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Перец черный
(свежемолотый ; по вкусу)
Рецепт «Овощной салат "Апрель"»:

Рис промыть и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук нарезать колечками.

Болгарский перец нарезать полосками.

Базилик порвать или крупно нарезать.

Добавить рис.

Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.

Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.

Готово, можно подавать на стол.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения.