Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кулич: быстрый рецепт

0


Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.

Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:

Опара

  • Молоко

    500 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Дрожжи

    (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих))

    50 г

Тесто

  • Опара

    (Вся опара)

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    300 г

  • Масло сливочное

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (700-800 гр)

    700 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Орех мускатный

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Изюм

    200 г

  • Цукаты

    200 г

Рецепт «Кулич: быстрый рецепт»:

Кулич: быстрый рецепт

Сначала ставим опару.
Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)

В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Кулич: быстрый рецепт

Масса должна вырасти в двое.

Кулич: быстрый рецепт

Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости

Кулич: быстрый рецепт

Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.

Кулич: быстрый рецепт

Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.

Кулич: быстрый рецепт

Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.

Кулич: быстрый рецепт

Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.

Кулич: быстрый рецепт

Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто.
У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.

Кулич: быстрый рецепт

Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.

Кулич: быстрый рецепт

Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.

Кулич: быстрый рецепт

Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)

Кулич: быстрый рецепт

Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кулич: быстрый рецепт

Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!

Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.