Вареная морковь с кукурузой и авокадо
Предлагаю приготовить вкусный салат из вареной моркови и кукурузы с добавлением авокадо. Этот рецепт можно готовить в любое время года: летом и осенью — использовать варенную кукурузу, а зимой и весной — оттаивать замороженную с лета вареную кукурузу или использовать консервированную.
Ингредиенты для «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:
-
Морковь
160 г
-
Кукуруза
(вареная или консервированная)
110 г
-
Авокадо
1 шт
-
Масло льняное
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сок лимонный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:

1. Моем, чистим и варим морковь 10-20 минут (в зависимости от размера).
2. Охлаждаем морковь (без воды) и крошим ее кубиками.
3. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки. Нарезаем его на кубики.
Примечание: в этом салате использована предварительно вареная и замороженная кукуруза, которую необходимо оттаивать некоторое время, которое не включено в общее время приготовления блюда. Если используется сырая кукуруза, то времени понадобится в 2 раза больше, так как она варится и остывает дольше моркови. Наиболее быстрый вариант — с консервированной кукурузой.
Предпочтительнее брать мелкую морковь, которая слаще по вкусу и важно не переварить ее.

4. Кукурузу смешиваем с морковью, авокадо и добавляем по вкусу перец, масло, лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!