Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клецки с перцем и курицей

0


Клецки из пшеничной и цельнозерновой муки, приготовленные только на яйцах — богаты белком и клетчаткой. Запеченный перчик с отварной курочкой дополняют вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Клецки с перцем и курицей»:

  • Мука цельнозерновая

    (100 г для теста и 30 г для подсыпки)

    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Голень куриная

    5 шт

  • Перец болгарский

    5 шт

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/3 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Клецки с перцем и курицей»:

Клецки с перцем и курицей

1. Замесить тесто из яиц и муки. Оставить его в закрытой емкости.
2. Сварить голени курицы в течении 30 минут, добавив черный перец, лавровый лист и соль.
3. Вымыть перец и очистить его от черешков и семян. Запечь его в течении 25 минут при 160С (вторая полка сверху, нагрев — снизу). Предварительно разогревать духовку не нужно.

Клецки с перцем и курицей

4. Из теста формируем "колбаску" и нарезаем ее на небольшие кусочки.
5. Варим клецки 15 минут.
6. Перемешиваем клецки с мелко нарезанной петрушкой.

Клецки с перцем и курицей

6. Подаем клецки с запеченным перцем и вареной курицей.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.