Клецки с перцем и курицей
Клецки из пшеничной и цельнозерновой муки, приготовленные только на яйцах — богаты белком и клетчаткой. Запеченный перчик с отварной курочкой дополняют вкус этого блюда.
Ингредиенты для «Клецки с перцем и курицей»:
-
Мука цельнозерновая
(100 г для теста и 30 г для подсыпки)
130 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
70 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Голень куриная
5 шт
-
Перец болгарский
5 шт
-
Лист лавровый
1 шт
-
Перец черный
(горошек)
1/3 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Клецки с перцем и курицей»:

1. Замесить тесто из яиц и муки. Оставить его в закрытой емкости.
2. Сварить голени курицы в течении 30 минут, добавив черный перец, лавровый лист и соль.
3. Вымыть перец и очистить его от черешков и семян. Запечь его в течении 25 минут при 160С (вторая полка сверху, нагрев — снизу). Предварительно разогревать духовку не нужно.

4. Из теста формируем "колбаску" и нарезаем ее на небольшие кусочки.
5. Варим клецки 15 минут.
6. Перемешиваем клецки с мелко нарезанной петрушкой.

6. Подаем клецки с запеченным перцем и вареной курицей.
Приятного аппетита!