Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиной стейк с ананасами

0


Существует много способов, как ароматизировать мясо без предварительного маринования. В этом рецепте используется техника аргентинских асадоров, когда поверх стейка просто выкладываются фрукты, а в процессе жарки вся конструкция еще дополнительно смазывается фруктовым соком, или, как в нашем случае, сиропом из банки. Поскольку аргентинская школа предусматривает достаточно длительное приготовление на не сильном жаре, мясо успевает полностью пропитаться соком и взять в себя аромат фруктов. Ну, а в качестве бонуса сами фрукты обжариваются на решетке и подаются на гарнир.

Ингредиенты для «Свиной стейк с ананасами»:

  • Свинина

    (Два крупных стейка по 350-400 грамм каждый)

    800 г

  • Ананас

    1 бан.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свиной стейк с ананасами»:

Свиной стейк с ананасами

Выкладываем мясо на разогретый гриль и солим

Свиной стейк с ананасами

На мясо сверху выкладываем кружки ананасов из банки

Свиной стейк с ананасами

Жарим до готовности одной стороны. По мере впитывания сока в мясо смазываем конструкцию сиропом из банки.

Свиной стейк с ананасами

Когда нижняя сторона зарумянится до готовности, снимаем ананасы и кладем их на решетку рядом с мясом. Дожариваем их до готовности и снимаем с гриля. Мясо переворачиваем, и повторяем все шаги для другой стороны: выкладываем поверх ананасы, и жарим до готовности, периодически смачивая сиропом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.