Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с консервированной сайрой и рисом

0

Рыбный суп из консервы с овощами и рисом — очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Самый вкусный суп получается из простых и доступных продуктов. Рисовый суп с консервированной сайрой простой в приготовлении, очень вкусный, достаточно сытный и калорийный. Попробуйте приготовить его при случае, он вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная  — 285 Грамм (в собственном соку)
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Приправа овощная  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с консервированной сайрой и рисом»

Суп с консервированной сайрой и рисом
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и промойте. Откройте консерву, сок не сливайте!

Суп с консервированной сайрой и рисом
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее нарезанный мелким кубиком лук и морковь. Варите овощи 5 минут.

Суп с консервированной сайрой и рисом
Морковку тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю.

Суп с консервированной сайрой и рисом
Извлеките куски сайры из банки, отделите косточки от мякоти.

Суп с консервированной сайрой и рисом
Добавьте в кастрюлю промытый рис, следом за ним выложите кусочки рыбы, влейте сок из консервы. Варите на тихом огне 10 минут.

Суп с консервированной сайрой и рисом
Долейте воды доверху кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте приправу, добавьте чесок и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на тихом огне.

Суп с консервированной сайрой и рисом
Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой еще минут на 10. За это время он настоится, а рис полностью дойдет до готовности.

Суп с консервированной сайрой и рисом
Готовый суп с консервированной сайрой и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.