Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пинджур

0

Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 400-450 Грамм
  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1/3-1/2 Штуки
  • Масло оливковое  — 25 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 6%  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пинджур»

Пинджур
Подготовьте все ингредиенты.

Пинджур
Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.

Пинджур
Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.

Пинджур
Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.

Пинджур
Переложите в кастрюлю с толстым дном и около 10 минут выпаривайте лишнюю жидкость.

Пинджур
Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.

Пинджур
Пинджур готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.