Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареный горох

0

Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный горох. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.

Ингредиенты:

  • Горох  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный горох»

Жареный горох
Подготовьте все ингредиенты.

Жареный горох
Сушеный горох замочите на 6-8 часов.

Жареный горох
Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Жареный горох
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.

Жареный горох
Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.

Жареный горох
Жареный горох готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.