Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареный горох

0

Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный горох. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.

Ингредиенты:

  • Горох  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный горох»

Жареный горох
Подготовьте все ингредиенты.

Жареный горох
Сушеный горох замочите на 6-8 часов.

Жареный горох
Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Жареный горох
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.

Жареный горох
Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.

Жареный горох
Жареный горох готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: