Искренне мой творожно-клубничный чизкейк
Хочу поделиться рецептом на Конкурс "Искренне мой нежнейший творожно-клубничного чизкейк". Воздушное творожное суфле, обладающее нежным клубничным вкусом, песочная корзинка и свежая клубника — все это имеет потрясающий вкус и просто тает во рту. А самое главное готовится данный десерт быстро и получится даже у новичка))
Ингредиенты для «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Масло сливочное
(100гр в тесто+10гр для смазывание формы)
110 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
50 г
-
Соль
(Щепотка соли)
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
-
Творог
("Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9%)
600 г
-
Сливки
(Сливки 33%)
200 мл
-
Сахарная пудра
150 г
-
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
-
Клубника
500 г
-
Желатин
15 г
-
Вода
75 мл
-
Желе
(Желе д/торта)
1 пач.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Искренне мой творожно-клубничный чизкейк»:
Подготовить все ингредиенты.
Масло сливочное достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Муку просеять несколько раз, добавить разрыхлитель.
Клубнику промыть и высушить бумажными полотенцами.
В миске растереть сливочное масло, сахар и муку до однородности.
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Раскатать тесто в круг по размерам Вашей формы, толщиной примерно 5мм. Я использовала форму d=20см.
Разогреть духовку до 200°C.
Тесто выложить в форму, сделать бортики и аккуратно выровнять. Вилочкой сделать проколы по всему дну.
Выпекать при t 200°C 20-25 минут в зависимости от Вашей духовки.
Неровности можно выровнять ложкой. Выпекать до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать остыть, затем вытащить корзинку из формы.
Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого его нужно залить водой и оставить до набухания.
Делаем творожно-сливочное суфле. В миске смешать "Творог" ТМ «Искренне Ваш», сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все пробить блендером до однородности. Переместить в чашу для миксера и начать взбивать на высоких оборотах. Далее тонкой струйкой влить холодные сливки и взбивать до пышности.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в творожно-сливочное суфле. Взбивать на средних оборотах еще пару минут.
Из 150гр клубники сделать пюре.
Творожно-сливочное суфле разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить пюре, а второе оставить белым.
Клубничное пюре и суфле перемешать до однородности
Подготовить форму для заливки суфле. Для этого необходимо песочную корзинку поместить в кольцо и сделать бортики ацетатной пленкой.
Далее поочередно выкладывать творожно-сливочное суфле, ложку клубничного, ложку творожного. И так выкладывать полностью все суфле.
Верхний слой выровнять ложкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Подготовить желе согласно инструкции на пачке. Дать остыть до комнатной температуры.
Оставшуюся клубнику нарезать на дольки и выложить на суфле.
Клубнику залить желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа.
Затем вытащить чизкейк из кольца и аккуратно удалить ацетатную пленку.
Порезать чизкейк на кусочки по подавать к столу.
Наслаждайтесь нежнейшим вкусом творожно-клубничного суфле.
Приятного аппетита.