Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

0

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках станет прекрасной закуской на любом праздничном столе и разлетится очень быстро. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Канапе за счет горчицы и яблока получается очень пикантного вкуса. Если хотите более острые канапе, используйте острую горчицу. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое, оно прекрасно дополнит вкус канапе. И обязательно проверяйте филе сельди даже на самые мелкие кости.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 4 Ломтика
  • Сельдь соленая  — 150 Грамм (филе)
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках»

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
У ржаного хлеба срежьте корки и разрежьте его на одинаковые кусочки.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Каждый кусочек хлеба смажьте горчицей.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Укроп мелко порежьте и смешайте с мягким сливочным маслом. Нанесите при помощи корнетика полоски масла на горчицу. Или намажьте смесь на горчичный слой тонким слоем.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Выложите яблоки поверх канапе и немного прижмите к маслу.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Филе селедки порежьте на кусочки по количеству хлеба, у меня получилось 12 штук. Выложите селедку поверх яблока.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Каждую канапе закрепите шпажкой посередине, протыкая все слои. Переложите канапе на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.