Окрошка с творогом и черемшой
Какой русский не любит освежающую окрошку в жару? Этот рецепт окрошки без мяса, но зато… с творогом. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за весом. Если заменить квас минеральной водой, то выйдет лёгкий диетический вариант. Прошу ко мне на холодную окрошечку!
Ингредиенты для «Окрошка с творогом и черемшой»:
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Картофель
500 г
-
Огурец
(свежий)
300 г
-
Редис
200 г
-
Черемша
(около 100 г)
1 пуч.
-
Творог
(по 1-2 ст. л. в каждую тарелку)
по вкусу
-
Сметана
(по 1-2 ст.л. в каждую тарелку)
по вкусу
-
Соль
(по 1 щепотке в каждую тарелку)
по вкусу
-
Квас
(или минеральная вода)
2 л
Рецепт «Окрошка с творогом и черемшой»:
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко накрошите
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарубите
Редис и огурец мелко нарубите или натрите на крупной тёрке
Черемшу мелко нарубите.
Дополнительно можете добавить и другую привычную зелень (укроп, зеленый лук)
Вместо мясной составляющей в эту окрошку предлагаю добавить творог.
Он даст окрошке сытность, но в то же время окрошка будет легче, чем с мясом.
Смешайте все составляющие окрошки, разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1-2 ст. л. творога и сметаны (по желанию). Подсолите по вкусу и залейте холодным квасом или минералкой.
Если используете минералку, то можно слегка подкислить её соком лимона или добавить для пикантности чайную ложку хрена или горчицы.