Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

0


Предлагаю попробовать чудесный салат из коричневого риса с яйцами, кукурузой, стручковой фасолью и моцареллой. Богатый его вкус не оставит никого равнодушным. Коричневый рис лучше подходит для этого блюда, так как обладает ярко-выраженным ореховым привкусом. При необходимости можно использовать и другие сорта риса.

Ингредиенты для «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:

  • Рис коричневый

    (вес вареного риса)

    120 г

  • Фасоль стручковая

    120 г

  • Кукуруза

    (вареная или консервированная)

    120 г

  • Моцарелла

    80 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Лук зеленый

    10 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

1. Промываем рис и варим его 30 минут (пропорция воды к рису 2:1). Оставляем его еще на 10-15 минут (не открывая крышки).
2. Варим яйца. Охлаждаем. Крошим кубиками только белок.
3. Варим стручковую фасоль 5 минут в подсоленной воде. Охлаждаем ее без воды. Разрезаем ее на несколько частей.
4. Моем и мелко крошим зеленый лук.
5. Шинкуем сыр на крупной терке.

Примечание: готовила рис без предварительного замачивания, чтобы полезные красные антоцианы не переходили в воду. Или можно замачивать, но готовить в той же воде, чтобы получить максимум полезных веществ из него.
Использовала оттаянную кукурузу (замороженная заготовка вареной кукурузы с прошлого сезона).
Вкуснее будет, если сварить яйца почти вкрутую, когда белок сварился, а желток наполовину остается жидким. Если желток полностью сварился, то его лучше измельчить для салата.

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

6. В теплый рис добавляем сливочное масло. При перемешивании оно растает.
7. К рису добавляем яйца, кукурузу, фасоль и лук комнатной температуры. При перемешивании, салат будет почти комнатной температуры.
8. Добавляем сыр и перемешиваем.
9. В центр салата укладываем 2 желтка (по вертикали).
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.