Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная рыба с соусом айоли

0


"Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Обычно подают к рыбе". Добавление других продуктов, делает домашнюю заправку сытной и пикантной.

Ингредиенты для «Жареная рыба с соусом айоли»:

Для рыбы

  • Рыба

    (пикша, филе замороженное)

    600 г

  • Приправа

    (для рыбы)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Овощи

  • Зелень

  • Перец черный

  • Соль

Для соуса

  • Шафран

    1 ч. л.

  • Картофель

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Желток яичный

    (мелкие)

    3 шт

  • Майонез

    (домашний)

    100 мл

  • Сметана

    (можно заменить на майонез)

    50 мл

  • Сок лимонный

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареная рыба с соусом айоли»:

Жареная рыба с соусом айоли

1. Приготовим соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды.

Жареная рыба с соусом айоли

2. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, порезать дольками. Чеснок порубить. Яйца очистить, желток отделить.

Жареная рыба с соусом айоли

3. Выложить продукты в чашу блендера, добавить разведенный шафран, оливковое масло, домашний майонез и сметану.

Жареная рыба с соусом айоли

4. Измельчаем подготовленные продукты и не прекращая взбивать, вливаем по вкусу лимонный сок (1-2 ст. л.) и тонкой струйкой – оливковое масло.

Жареная рыба с соусом айоли

5. Получился густой, сытный и пряный соус по консистенции как пюре. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем.

Жареная рыба с соусом айоли

6. Накрыть соус пленкой и оставить при комнатной температуре.

Жареная рыба с соусом айоли

7. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. Муку предварительно смешать с рыбной приправой.

Жареная рыба с соусом айоли

8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Жареная рыба с соусом айоли

9. Перед подачей, рыбку прогреть в духовке или микроволновке и подавать с соусом айоли и овощами.

Приятного аппетита!

Жареная рыба с соусом айоли

Жареная рыба с соусом айоли

Жареная рыба с соусом айоли

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.