Карп фаршированный «Торжественный»
Карп фаршировнный. Холодная закуска. Банкетное блюдо. Долго, но вкусно.
Ингредиенты для «Карп фаршированный "Торжественный"»:
-
Карп
(Покупать лучше живого вес от 800гр -до 1300 гр.)
3 шт
-
Лук репчатый
(луковицы среднего размера)
6 шт
-
Морковь
(Среднего размера)
8 шт
-
Свекла
(среднего размера)
3 шт
-
Батон
(200 грам мякиша)
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
3 ч. л.
-
Перец черный
2 ч. л.
-
Лимон
2 шт
-
Молоко
50 мл
-
Желатин
2 пач.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Карп фаршированный "Торжественный"»:
Тушки рыбы рыбы почистить выпотрошить и порезать толщиной 3 см. Оставить хвост и плавники. От головы отступить 2-3 см. Хвост отставить длиной 7-10 см.
Из каждого кусочка вырезать мякоть оставив позвоночник и ребра. Так же вытащить мякоть из головы и хвоста.
Из подготовленной мякоти лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Посолить поперчить добавить сырое яйцо.
Приготовленным фаршем заполнить вырезанные части в кусочках рыбы а также заполнить хвост и голову,
В широкую кастрюля выложить на дно почишенный и порезанные произвольно -лук морковь и свеклу. Свеху разложить кусочки рыбы и аккуратно залить водой на 5-8 см. выше рыбы и поставить на тихий огонь. Варить 4 часа,
После 4 часов выключть кастрюлю и дать полностью остыть. Затем аккуратно вытащить кусочки и разложить в банкетное блюдо перекладывая кусочки круглым нарезанным лимоном или по глубоким тарелкам. В бульоне растворить желатин согласно инструкции. Когда остынет процедить через сито с марлей и аккуратно залить. Поставить в холодильник застывать,
Подавать с хреном.