Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная семга вместо заправки к гарниру

0


Простое в исполнении блюдо, где не используется салатная заправка к гарниру (в данном случае — овощи и пшено) вареные без соли/специй. Сама запеченная рыбка, которая была предварительно замаринована в соевом соусе с чесноком, служит усилителем вкуса для овощных ингредиентов. Помимо овощей, предлагаю использовать пшено, которое содержит больше белка, чем ячмень или рис, а также в нем больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице. Удобно такое блюдо брать такое блюдо с собой в коробочке на пикник или на работу.

Ингредиенты для «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

  • Семга

    600 г

  • Картофель

    700 г

  • Морковь

    350 г

  • Яйцо куриное

    7 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Горчица

    (мелкоизмельченная, сушеная)

    1/3 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой, молотый)

    3 щепот.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Кунжут

    по вкусу

  • Пшено

    1/3 стак.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная семга вместо заправки к гарниру»:

Запеченная семга вместо заправки к гарниру

1. Очистить чеснок. Нашинковать его на мелкой терке. Переложить в мелкую миску с крышкой.
2. Добавить к нему соевый соус, горчицу, имбирь и сок лимонный.
3. Филе рыбы обмакнуть в соусе со всех сторон и оставить в той же миске в положении кожица сверху. Закрыть миску и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа (можно и на ночь).
4. Вымыть картофель и морковь. Почистить их.
5. Сварить картофель и морковь в течении 20 и 15 минут, соответственно. Охладить без воды.
6. Пшено промыть. После закипания пшена в 2 стаканах воды, промыть его в мелком сите еще раз. Сварить пшено в 0,7 стакана воды в течении 20 минут.
7. Сварить яйца. Охладить в холодной воде, периодически ее сменяя.
8. Рыбу вытаскиваем из соуса и посыпаем кунжутом. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
9. Запекаем рыбу в течении 25 минут в без предварительно разогретой духовке при 150С (вторая полка сверху, нагрев — только снизу).
10. Оставляем ее еще на 10-15 минут для небольшого ее подсушивания (она все равно будет сочной).

Запеченная семга вместо заправки к гарниру

11. Чистим яйца от скорлупы и разрезаем пополам.
12. Картофель и морковь режем на дольки.
13. Подаем кусочек семги с яйцами, морковью, пшеном и картофелем.
Приятного аппетита!

Примечание: можно добавить масло холодного отжима для лучшего усвоения витамина А из моркови (особенно, если используется не жирная рыба).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.