Творожно-сырные колечки
Творожные колечки очень просты в приготовлении. Не надо возиться с тестом, достаточно перемешать все составляющие и основа для бубликов готова. Выглядят готовые колечки очень аппетитно, золотистые с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Обязательно попробуйте приготовить бублики с сыром и творогом, подойдут к завтраку, обеду, полднику, их можно взять с собой для перекуса.
Ингредиенты для «Творожно-сырные колечки»:
-
Творог
200 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
5 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Семечки подсолнуха
1 ч. л.
-
Семена льна
1 ч. л.
-
Семечки тыквенные
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ч. л.
-
Зелень
(укроп, петрушка)
0,5 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Творожно-сырные колечки»:

Готовлю продукты для приготовления творожно- сырных колечек. Творог ТМ "Искренне Ваш"использую 9% жирности. В качестве злаковой смеси для обсыпки, соединяю семена подсолнечника, тыквы и льна. Можно использовать любую смесь (мак, кунжут). Сыр использую твердых сортов, по типу пармезана. 2-3 ст. л сыра откладываю на обсыпку колечек.

В миске соединяю творог, натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок, яйца. Все разминаю с помощью вилки.

Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Добавляю к остальным ингредиентам и замешиваю тесто. Соль не добавляю так как сыр достаточно соленый. По желанию в тесто можно добавить любимые приправы и специи.

Получившееся сырно- творожное тесто делю на 10 частей, примерно по 43-44 грамма. Заготовки округляю. Влажными руками формирую колечки.
Укладываю изделия на смазанную растительным малом пергаментную бумагу. Сверху посыпаю колечки смесью семян и остатками натертого сыра.
Переношу пергамент с колечками на противень и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотистостого цвета.
![]()
![]()
![]()