Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

0

Этот рецепт для любителей жареной картошки! В сочетании с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Как только летом появится в продаже молодой картофель, обязательно приготовьте из него это блюдо, оно очень вкусное, сытное и ароматное. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Фета  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп и петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель по-деревенски с фетой и красным луком»

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: