Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный паштет с сыром и фисташками

0


Сочный, нежный паштет из куриного мяса — это легко и просто! Закуска готовится из доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Паштет можно взять с собой на пикник в качестве сытной закуски.

Ингредиенты для «Куриный паштет с сыром и фисташками»:

  • Голень куриная

    5 шт

  • Сыр твердый

    (полутвердый Грюнландер ТМ "Hochland")

    150 г

  • Сыр сливочный

    (творожный ТМ "Hochland")

    75 г

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Терияки)

    3 ст. л.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Масло сливочное

    40 г

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Фисташки

    (очищенные)

    50 г

Рецепты к пикнику

Куриный паштет с сыром и фисташками

Зеленый салат с морепродуктами с собой

Куриный паштет с сыром и фисташками

Яйца в беконе с сыром

Куриный паштет с сыром и фисташками

Рецепт «Куриный паштет с сыром и фисташками»:

Куриный паштет с сыром и фисташками

Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Зелень укропа мелко нарубите.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке.

Куриный паштет с сыром и фисташками

В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов!

Куриный паштет с сыром и фисташками

Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Мелко порубите фисташки.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!
Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов.

Куриный паштет с сыром и фисташками

Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник.

Куриный паштет с сыром и фисташками

… и, можно ждать гостей!

Куриный паштет с сыром и фисташками

Куриный паштет с сыром и фисташками

Куриный паштет с сыром и фисташками

Куриный паштет с сыром и фисташками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.