Куриный паштет с сыром и фисташками
Сочный, нежный паштет из куриного мяса — это легко и просто! Закуска готовится из доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Идеальный вариант на утренний бутерброд или дневной перекус. Паштет можно взять с собой на пикник в качестве сытной закуски.
Ингредиенты для «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
-
Голень куриная
5 шт
-
Сыр твердый
(полутвердый Грюнландер ТМ "Hochland")
150 г
-
Сыр сливочный
(творожный ТМ "Hochland")
75 г
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Уксус
(яблочный)
3 ст. л.
-
Соевый соус
(Терияки)
3 ст. л.
-
Укроп
1 пуч.
-
Масло сливочное
40 г
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
-
Фисташки
(очищенные)
50 г
Рецепты к пикнику
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Яйца в беконе с сыром
Рецепт «Куриный паштет с сыром и фисташками»:
Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.
Зелень укропа мелко нарубите.
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на крупной тёрке.
В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.
Затем добавьте сливочно-творожный сыр ТМ "Hochland", зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. Паштет готов!
Подавать можно на поджаренных гренках, тостовом хлебе.
Мелко порубите фисташки.
Выложите паштет на подготовленные гренки и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!
Если собираетесь на природу, сложите паштет в контейнер))), очень вкусно с багетом.
Для праздничного варианта скатайте из паштетной массы шарики, примерно по 25 граммов.
Обваляйте каждую заготовку в рубленых фисташках. Отправьте в холодильник.
… и, можно ждать гостей!