Брускетты с сырным дипом
Этот вкусный дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.
Ингредиенты для «Брускетты с сырным дипом»:
Для дипа
-
Сыр творожный
100 г
-
Фета
100 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Томаты вяленые
6 шт
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Сок лимонный
(по вкусу)
1 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
Для подачи
-
Багет
1 шт
-
Руккола
30 г
-
Масло оливковое
1 ст. л.
Рецепты к пикнику
Молодые овощи с колбасками и сыром
Брускетты с сырным дипом
Рецепт «Брускетты с сырным дипом»:
Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.
В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету.
Тщательно перемешать.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Намазать дип на подсушенные кусочки багета.
Украсить брускетты рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Если планируете подать эту закуску на свежем воздухе, сложите брускетты в пакет, а дип в контейнер. Рукколу и масло для подачи в данном случае можно будет исключить.
Приятного аппетита!