Гаспаччо с арбузом
Гаспаччо с арбузом
Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо.
А тут у меня рецепт был припасен, решилась опробовать, тем более муж за любой кипиш, вот ему и будет новое блюдо на ужин 😁
Когда я рецепт прочитала первый раз, очень удивилась, сочетанию ингредиентов 🤔
Ан нет, муж слопал, не опознал из чего и попросил добавки 🤓
Ингредиенты для «Гаспаччо с арбузом»:
-
Арбуз
(мякоть без косточек)
500 г
-
Помидор
500 г
-
Лук красный
(обычный также можно использовать)
150 г
-
Хлеб
(может быть любой на ваш вкус, чёрствый тоже подойдет)
4-6 ломт.
-
Бальзамик
30 г
-
Чеснок
(по своему вкусу)
4-6 зуб.
-
Масло растительное
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гаспаччо с арбузом»:
-
Кожицу помидора надрезать сверху крестом, положить в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снять шкурку (этот шаг можно смело пропустить).
Все ингредиенты нарезать, выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. -
Суп готов)
Выровнять на специи по необходимости, охладить и подавать. -
Кто смелый и любит эксперименты, рекомендую попробовать 🥣
Когда на соль выравнивала, попробовала сама, очень неплохо получается, все довольно гармонично сочетается, арбуз не даёт очевидного привкуса 😀