Корзиночки с творожным сыром и ягодами
Корзиночки с творожным сыром и ягодами
Вкусные и нежные корзиночки с ягодной начинкой. Тесто тает во рту, а заливка чем то напомнит вам чизкейк… ммм
Ингредиенты для «Корзиночки с творожным сыром и ягодами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(также можно использовать безглютеновую муку)
2 стак.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Желток яичный
1 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Масло сливочное
200 г
-
Разрыхлитель теста
(без фанатизма)
1 ч. л.
Заливка
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сыр творожный
200 г
-
Крахмал картофельный
2 ч. л.
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
-
Ванилин
(также можно использовать ванильную эссенцию)
1 ч. л.
Начинка
-
Ягода
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Корзиночки с творожным сыром и ягодами»:
Холодное масло растереть с мукой, сахаром, разрыхлителем, желтком и солью. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час. Разогреваем духовку примерно до 190 градусов. По истечению часа достаем тесто и порционно выкладываем его на дно и бока формочек (формируем корзиночку). Выпекаем основу 10-15 минут (при выпекании тесто немного вздуется, поэтому когда вытащите формочки из духовки, просто аккуратно каждую корзиночку примните к стеночкам).
Для заливки смешиваем яйца, творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и крахмал.
На дно выпеченной основы кладем ягоды по вкусу, сверху выкладываем заливку. Выпекаем корзиночки 15-20 минут (всегда смотрите по своей духовке).
P.S. На безглютеновой муке корзиночки получаются еще более нежные и рассыпчатые