Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шарики из индейки с сюрпризом внутри

0

Шарики из индейки с сюрпризом внутри


Приготовьте сочные и нежные шарики из мяса индейки и перепелиным яйцом внутри! Это вкусное и питательное блюдо, уверенна, придётся по вкусу вашему ребёнку. Его удобно взять с собой в школу, не требует разогревания и удобно кушать. Шарики готовятся легко, быстро и увлекательно. Ваш школьник также может поучаствовать в процессе приготовления, и от этого блюдо получится ещё вкуснее! Итак, приступим!

Ингредиенты для «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:

  • Фарш индюшачий

    450 г

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Яйцо перепелиное

    12 шт

  • Картофель

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    по вкусу

  • Масло растительное

    100 мл

  • Помидоры черри

    12 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:

  • Шарики из индейки с сюрпризом внутри

    Подготовить основные продукты.

  • Шарики из индейки с сюрпризом внутри

    Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке вместе с луком. Подсолите пюре, дайте постоять 5-10 мин и отожмите лишнюю жидкость. Картофельно-луковое пюре соедините с фаршем индейки, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте.

  • Шарики из индейки с сюрпризом внутри

    Разделите фарш на 12 частей, сформируйте лепёшку, выложите в центр перепелиное яйцо, защипните края и скатайте в шар. Шарик окуните в панировочные сухари (я использовала готовые "панко", вполне подойдут и домашние), слегка прижимая панировку.

  • Шарики из индейки с сюрпризом внутри

    Подготовленные шарики обжаривайте со всех сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

  • Шарики из индейки с сюрпризом внутри

    Подавайте шарики скрепив шпажками с помидорками- черри. Вкусный сбалансированный обед-перекус готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.