Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Приготовьте сочные и нежные шарики из мяса индейки и перепелиным яйцом внутри! Это вкусное и питательное блюдо, уверенна, придётся по вкусу вашему ребёнку. Его удобно взять с собой в школу, не требует разогревания и удобно кушать. Шарики готовятся легко, быстро и увлекательно. Ваш школьник также может поучаствовать в процессе приготовления, и от этого блюдо получится ещё вкуснее! Итак, приступим!
Ингредиенты для «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:
-
Фарш индюшачий
450 г
-
Лук репчатый
0,5 шт
-
Яйцо перепелиное
12 шт
-
Картофель
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Масло растительное
100 мл
-
Помидоры черри
12 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:
-
Подготовить основные продукты.
-
Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке вместе с луком. Подсолите пюре, дайте постоять 5-10 мин и отожмите лишнюю жидкость. Картофельно-луковое пюре соедините с фаршем индейки, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте.
-
Разделите фарш на 12 частей, сформируйте лепёшку, выложите в центр перепелиное яйцо, защипните края и скатайте в шар. Шарик окуните в панировочные сухари (я использовала готовые "панко", вполне подойдут и домашние), слегка прижимая панировку.
-
Подготовленные шарики обжаривайте со всех сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
-
Подавайте шарики скрепив шпажками с помидорками- черри. Вкусный сбалансированный обед-перекус готов! Приятного аппетита!