Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

0

Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-ближневосточному за 30 минут. Вместо приправы "Арабская" можно использовать все специи по отдельности. Для красоты блюда используйте яркие овощи: красный лук, болгарский перец разного цвета. Подавать овощи можно как закуску или гарнир. Готовится блюдо легко и просто, всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Приправа "Арабская" или "Марракеш"  — 1/2 Штуки (чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощи по-ближневосточному за 30 минут»

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Подготовьте все ингредиенты.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Разогрейте сковороду на среднем огне. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Кабачок и болгарский перец порежьте соломкой, добавьте в сковороду. Готовьте овощи 7-10 минут.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Болгарский перец порежьте полосками и готовьте еще 5-7 минут.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
После добавьте помидоры нарезанные кубиком.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Влейте соевый соус и добавьте специи. Тушите около 5-6 минут.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Овощи по-ближневосточному готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.