Торт-домик с вишней и шоколадом
Торт-домик с вишней и шоколадом
Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:
Ингредиенты для коржа
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 250 мл
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Масло растительное 30 мл
- Какао-порошок 30 г
- Соль
- Сода (с небольшой горкой) 1 ч. л.
- Молоко (для пропитки коржей) 100 мл
Крем
- Сыр творожный 400 г
- Сливки (жирность от 33%) 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) 80 г
Вишневая прослойка
- Вишня (замороженная) 400 г
- Сахар (по вкусу) 3 ст. л.
- Крахмал 10 г
Детали и глазурь крыши
- Хлебцы (ТМ Kruazett, 12 — на крышу, 2 — на окна, 1 — на дверь) 15 шт
- Белок яичный (С0) 1 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Сок лимонный 0,5 ч. л.
Ганаш
- Шоколад молочный / Шоколад 150 г
- Сливки (от 20%) 100 мл
Рецепт «Торт-домик с вишней и шоколадом»:
-
Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.
-
1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.
-
Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.
-
Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.
-
Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.
-
Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.
-
Из выпеченного коржа вырезать заготовки:
22 смх8см=3 шт,
22смх6см=1 шт,
22 смх3 см=1 шт,
22 смх2 см=1 шт -
Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.
-
Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.
-
Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.
-
На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.
-
Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.
-
Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.
-
Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.
-
Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу (12 штук), крепим двери и окна. Хлебцы можно подровнять, используя терку.
-
К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером (можно вилкой) с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка — можно использовать готовую смесь для украшения пряников.
Приятного аппетита!