Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт-домик с вишней и шоколадом

0

Торт-домик с вишней и шоколадом

Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

Ингредиенты для коржа

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Соль
  • Сода (с небольшой горкой) 1 ч. л.
  • Молоко (для пропитки коржей) 100 мл

Крем

  • Сыр творожный 400 г
  • Сливки (жирность от 33%) 200 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу) 80 г

Вишневая прослойка

  • Вишня (замороженная) 400 г
  • Сахар (по вкусу) 3 ст. л.
  • Крахмал 10 г

Детали и глазурь крыши

  • Хлебцы (ТМ Kruazett, 12 — на крышу, 2 — на окна, 1 — на дверь) 15 шт
  • Белок яичный (С0) 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимонный 0,5 ч. л.

Ганаш

  • Шоколад молочный / Шоколад 150 г
  • Сливки (от 20%) 100 мл

Рецепт «Торт-домик с вишней и шоколадом»:

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Из выпеченного коржа вырезать заготовки:
    22 смх8см=3 шт,
    22смх6см=1 шт,
    22 смх3 см=1 шт,
    22 смх2 см=1 шт

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу (12 штук), крепим двери и окна. Хлебцы можно подровнять, используя терку.

  • Торт-домик с вишней и шоколадом

    К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером (можно вилкой) с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка — можно использовать готовую смесь для украшения пряников.

Приятного аппетита!

Торт-домик с вишней и шоколадом

Торт-домик с вишней и шоколадом

Торт-домик с вишней и шоколадом

Торт-домик с вишней и шоколадом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.