Печень в горшочке
Печень в горшочке
Праздники это не только застолье, но дни, которые идут после них. И вот в такие дни хочется чего нибудь сытного, но простого. Именно такой рецепт я и хочу Вам предложить. Печень получается нежной со сливочным вкусом и легким ароматом хлеба. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.
Ингредиенты для «Печень в горшочке»:
- Печень говяжья 400 г
- Сметана 150 г
- Хлебцы (ржаные Kruazett) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Грибы (сухие) 20 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Вода 500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Печень в горшочке»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Грибы замочите заранее на несколько часов в холодной воде.
-
С грибов слейте жидкость, залейте чистой водой и отварите до мягкости на среднем огне под крышкой. У меня ушло около 40 минут.
-
Печень сполосните, обсушите и зачистите от пленки и жил. Порежьте печень кусочками.
-
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом в течение 5-7 минут на среднем огне.
-
Сложите кусочки печени в глиняный горшок, добавьте обжаренный лук и раскрошите сверху ржаные хлебцы Kruazett.
-
Отварные грибы, при желании, порежьте помельче и уложите сверху.
-
Добавьте в горшочек сметану и влейте 150 миллилитров грибного бульона. Если любите, чтобы было много подливки увеличьте бульон до 200 миллилитров. Если бульон получился слишком насыщенный, лучше разбавить его водой.
-
Все посолите, поперчите и перемешайте. Содержимое должно быть высотой 2/3 горшка, иначе в процессе приготовления жидкость может из него убежать.
-
Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!