Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельное слоеное печенье

0


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 200 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр
  • Мука — 150 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 85 гр
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отделить белок от желтка.
  • Шаг 2 В миску выложить пюре, добавить желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеянную муку, замесить мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.
  • Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 40-60.
  • Шаг 4 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 5 Яичный белок взбить до легкой пены.
  • Шаг 6 Далее достать тесто из холодильника и скатать из теста колбаску и разделить ее на приблизительно 16 равных кусочков.
  • Шаг 7 Каждый кусочек теста раскатать в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.
  • Шаг 8 Сложить лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.
  • Шаг 9 Теперь раскатать одну стопку лепешек в круг диаметром около 26-30 см. Смазать круг половиной взбитого белка, чуть подсолить и рассыпать половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом). Далее разрезать круг на 12 сегментов.
  • Шаг 11 Разложить сегменты на противень и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.
  • Шаг 12 Вынуть печенюшки из духовки и немного охладить.
  • Шаг 13 Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные — хрустящие и потверже.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.