Печенье «Улиточки»
Ингредиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное — 50 гр
- Мед — 100 гр
- Сахар — 180 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
- Для коричневой глазури:
- Сахар — 50 гр
- Какао-порошок — 2,5 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 25 гр
- Для белой глазури:
- Сметана — 1 ч.л.
- Шоколад белый — 40 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту — мощность 60. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Ещё размешать, чтобы сахар более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
- Шаг 2 Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
- Шаг 3 Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Тесто может немного липнуть, но совсем чуть- чуть. Его можно использовать и через сутки. Просто положите в пакет, плотно завяжите и храните в холодильнике.
- Шаг 4 Теперь отщипывать по кусочку теста и формировать сначала валики. Затем каждый валик — удлинить один конец и сделать его тоньше.
- Шаг 5 Следующее действие — начинаем сворачивать «домик» улиточки. Формируем рожки.
- Шаг 6 Уложить улиточки на смазанный маслом противень.
- Шаг 7 Выпекать печенье при t 170 градусов примерно 20 минут.
- Шаг 8 Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрыть с помощью кулинарной кисточки «домики» улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку).
- Шаг 9 Белая глазурь: растопить белый шоколад, добавить сметану. И дальше украсить наши улиточки.
Приятного аппетита!