Творожно-яблочные оладьи без яиц
Творожно-яблочные оладьи без яиц
Пышные, нежные, с яблочныи послевкусием — это про оладьи. Всегда пеку их на Масленицу. Пробуем?
Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука 240 г
- Кефир (у меня жидкий) 380 мл
- Сахар по вкусу
- Соль (щепотка)
- Яблоко (среднее у меня вес 170 гр) 1 шт
- Сода 1 ч. л.
- Творог (у меня обычный, не мягкий) 125 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды.) по вкусу
Рецепт «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:
-
Я готовила полпорции — получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими.
Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся.
В кефир добавить сахар, соль, творог.
Пробить блендером. -
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать.
Добавить соду, перемешать -
Всыпать муку и перемешать не тщательно — будут небольшие комочки
Не надо перемешивать до однородности! -
Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
Переворачивала, когда верх переставал быть жидким — как на фото.
Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным маслом -
Вот такие румянцы.
Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!