Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ В РАКУШКАХ

0


Ингредиенты:

  • макароны в форме больших ракушек 16 шт.
  • креветки 150 г
  • огурец 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • зелень
  • веточки базилика 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, сливаем воду , остужаем.
  • Шаг 2 Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не крупно.
  • Шаг 3 Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к креветкам, солим, перемешиваем.
  • Шаг 4 Майонез с базиликом взбиваем в блендере. Салат раскладываем по макаронам, кладем по 1 чайной ложке соуса и украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.