Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт по рецепту из старой газеты

0

Торт по рецепту из старой газеты

Предлагаю вам попробовать торт по рецепту из старой газеты. Простые ингредиенты, простое приготовление, но результат отличный.

Ингредиенты для «Торт по рецепту из старой газеты»:

Для теста

  • Масло сливочное (в оригинале маргарин) 100 г
  • Молоко сгущенное (360 г) 1 бан.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) 1 стак.
  • Сода (погашенная уксусом) 1 ч. л.
  • Какао-порошок (или 2 с т л) 1 ст. л.

Крем

  • Сметана (качество крема напрямую зависит от качества сметаны, лучше взять жирную сметану) 500 г
  • Сахар (ёмкость стакана 250 мл) 1 стак.

Оформление

  • Шоколад темный 100 г

Время приготовления: 1440 минут

Рецепт «Торт по рецепту из старой газеты»:

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Вот рецепт в газете, который слева. Я дала количество ингредиентов, которые даны в газете. Я же убавлю количество на 1/3. Всё рассчитала.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Готовим все ингредиенты. Я вместо маргарина возьму масло сливочное 72,5 %.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Делаем тесто. Масло растопила. Влила сгущённое молоко, размешала. Разбила 2 яйца С 1. Соду погасила уксусом и отправила к смеси. Просеяла муку. Хорошо вымесила. Визуально разделила тесто на 3 части. Я буду выпекать коржи на старой чугунной сковороде D-18 см. Обмазала её маслом сливочным и присыпала манной крупой. Вылила 1 часть теста и поставила сковороду в хорошо разогретую духовку. Выпекла до готовности. Это минут 15 при т-180 С.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    В остальное тесто выложила какао и тщательно соединила с тестом. Выпекла так же 2 шоколадных коржа по отдельности. В оригинальном рецепте 2 коржа белых и один шоколадный. Я хотела пошоколадней торт.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Коржи готовы. Делаем крем. Густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Чем гуще сметана, тем лучше. В блендере взбила сметану с сахаром.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Теперь промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Промазываем так же и бока. Ставим в холодильник стабилизироваться. Вот у меня сметана была не такая густая и у меня крем сполз, но в холодильнике застыл. Я его перед украшением собрала и отправила наверх торта. Используйте весь крем! Коржи всё впитают и торт не будет сухим!

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Украшаем торт. Натираем шоколад и посыпаем верх и бока торта. Я ещё украшу дополнительно мелкими шоколадками. Использую 3 вида. Украшайте по-своему. В оригинале торт просто посыпается тёртым шоколадом. Подаём к праздничному столу.

  • Торт по рецепту из старой газеты

    Торт в разрезе

Поздравляю всех девочек с Международным Женским Днём!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! МИРА и ДОБРА!
Торт по рецепту из старой газеты

Торт по рецепту из старой газеты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.