Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Палтус на луковой подушке

0

Палтус на луковой подушке

У меня сегодня праздник. Вот уже 14 лет я дружу с нашим чудесным сайтом!! Сколько замечательных людей повстречала я здесь — не перечесть!! Всех люблю. Для вас, мои дорогие поварятки, любимый рецепт приготовления палтуса!!!

Ингредиенты для «Палтус на луковой подушке»:

  • Палтус 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Палтус на луковой подушке»:

  • Палтус на луковой подушке

    Палтус — рыба нежная. Жарить ее, дело неблагодарное: все кругом забрызгаешь и рыбу развалишь. А вот в духовочке ее родимую приготовить самый раз.
    Приступим.
    Рыбу нарезать порционно.
    У меня был крупный палтус, поэтому я порезала на полустейки.

  • Палтус на луковой подушке

    Нашинковать лук. В данном рецепте много лука не бывает. Он настолько вкусен, что является частью гарнира!!
    Форму застелить фольгой (это для того, чтобы облегчить процесс мытья посуды😂), выложить лук, слегка присолить, положить кусочки сливочного масла.

  • Палтус на луковой подушке

    Выложить рыбу кожицей вниз. Посолить, поперчить.

  • Палтус на луковой подушке

    Тщательно укрыть фольгой.

  • Палтус на луковой подушке

    Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу.
    Откройте фольгу и дайте рыбке еще минуток 10 понежиться в тепле духовки.
    И ВСЕ!!! Нежнейшая, вкуснейшая рыбка готова!!

  • Палтус на луковой подушке

    Приятного Вам!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.