Вафли «сытные»
Вафли "сытные"
Простой в приготовлении и вкусный рецепт вафель для завтрака или перекуса! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафли "сытные"»:
- Яйцо куриное (С1) 2 шт
- Творог (мягкий) 150 г
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль
- Сахар 1 ч. л.
- Сосиска 1 шт
- Сыр твердый 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Зелень (по вкусу) 1 пуч.
Рецепт «Вафли "сытные"»:
-
Сосиску (колбасу) мелко нарезать или натереть на крупную терку, сыр натереть на среднюю терку, перья лука и чеснока мелко нарезать, добавить мягкий творог (детский или можно заменить на йогурт, сметану, густой кефир), яйца, соль, сахар (по желанию, мягкое сливочное масло.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Количество муки приведено ориентировочное, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и муки.
-
Выложить по ложке теста на полотно электрической вафельницы, готовить несколько минут до зарумянивания вафель. Из этого количества выходит примерно 8 вафель.
Приятного аппетита!