Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет из нутовой муки

0

Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из нутовой муки. Пищевые дрожжи придают омлету легкий сырно-ореховый вкус, не путайте их с пекарскими дрожжами! Для яичного вкуса можно добавить черную соль кала намак. В омлет из овощей также хорошо подойдет лук-порей, консервированная кукуруза и стручковая фасоль. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука нутовая 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров (теплая)
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка (сырные)
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/3 Чайных ложки (молотая)
  • Чеснок сухой 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Каррагинан 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки (порошок)
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет из нутовой муки»

Омлет из нутовой муки Омлет из нутовой муки
Подготовьте все ингредиенты.

Омлет из нутовой муки
Нарежьте на мелкие кубики помидор и болгарский перец.

Омлет из нутовой муки
Нутовую муку смешайте с солью и всеми специями.

Омлет из нутовой муки
Влейте постепенно воду и одновременно перемешивайте смесь. Чтобы не оставалось комочков, можно пробить смесь блендером.

Омлет из нутовой муки
Добавьте овощи и перемешайте.

Омлет из нутовой муки
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Распределите смесь тонким слоем. Толщину лучше не делать больше 1 см. Обжарьте омлет с одной стороны на средне-низкой температуре до золотистого цвета.

Омлет из нутовой муки
Аккуратно переверните и готовьте еще столько же.

Омлет из нутовой муки
Омлет из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.