Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Рыбка в картошечке»

0

Ингредиенты

  • Филе любой рыбки — 500 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
  • Шаг 2 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Взбить яйцо.
  • Шаг 4 Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) положить на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить огонь до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
  • Шаг 5 Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.