«Рыбка в картошечке»
Ингредиенты
- Филе любой рыбки — 500 г.
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо — 1шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
- Шаг 2 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Шаг 3 Взбить яйцо.
- Шаг 4 Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) положить на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить огонь до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
- Шаг 5 Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!