Гусь фаршированный
Ингредиенты:
- Гусь (3-3.5 кг)
- Картофеля — 1 кг
- Яблоки (лучше кислых) — 3 больших
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Шаг 1 Вымыть гуся, натереть солью, перцем изнутри и снаружи, оставить в прохладном месте на 2 часа.
- Шаг 2 Почистить и нарезать кубиками картофель, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Шаг 3 Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
- Шаг 4 Перемешать яблоки с картофелем.
- Шаг 5 Нафаршировать гуся яблочно-картофельной начинкой, зашить.
- Шаг 6 Спинкой вниз выложить гуся на противень.
- Шаг 7 В течение 2 часов выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
- Шаг 8 Когда верх начнет пригорать, накрыть фольгой.
- Шаг 9 Во время выпекания гуся периодически поливать его образовавшимся жиром.