Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гусь фаршированный

0


Ингредиенты:

  • Гусь (3-3.5 кг)
  • Картофеля — 1 кг
  • Яблоки (лучше кислых) — 3 больших
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Вымыть гуся, натереть солью, перцем изнутри и снаружи, оставить в прохладном месте на 2 часа.
  • Шаг 2 Почистить и нарезать кубиками картофель, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  • Шаг 3 Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Перемешать яблоки с картофелем.
  • Шаг 5 Нафаршировать гуся яблочно-картофельной начинкой, зашить.
  • Шаг 6 Спинкой вниз выложить гуся на противень.
  • Шаг 7 В течение 2 часов выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
  • Шаг 8 Когда верх начнет пригорать, накрыть фольгой.
  • Шаг 9 Во время выпекания гуся периодически поливать его образовавшимся жиром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.