Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной манник

0

Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче: этот манник из фарша и манки получается сытный и такой вкусный, что трудно в это поверить.

Ингредиенты для «Мясной манник»:

  • Фарш мясной (у меня говяжий) 400 г
  • Лук репчатый (маленькие или 2 большие) 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Крупа манная 300 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Цуккини (небольшие) 2 шт
  • Сыр голландский 120 г
  • Сыр твердый (у меня пармезан) 100 г
  • Разрыхлитель теста (15 грамм) 1 пакет.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано 1 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Мясной манник»:

  • Мясной манник

    Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке.

  • Мясной манник

    Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  • Мясной манник

    Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла.

  • Мясной манник

    Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука.
    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • Мясной манник

    Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини.

  • Мясной манник

    Разбить яйца в глубокую миску.

  • Мясной манник

    Добавить к ним цуккини.

  • Мясной манник

    Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону.

  • Мясной манник

    Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать.

  • Мясной манник

    Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки.

  • Мясной манник

    Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности.

  • Мясной манник

    Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Мясной манник

    Вот такой румяный и ароматный пирог получается!

  • Мясной манник

    Подаём с салатом.

  • Мясной манник

    И разрезик поближе.

Мясной манник

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.