Мясной манник
Мясной манник
Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче: этот манник из фарша и манки получается сытный и такой вкусный, что трудно в это поверить.
Ингредиенты для «Мясной манник»:
- Фарш мясной (у меня говяжий) 400 г
- Лук репчатый (маленькие или 2 большие) 5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Крупа манная 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Цуккини (небольшие) 2 шт
- Сыр голландский 120 г
- Сыр твердый (у меня пармезан) 100 г
- Разрыхлитель теста (15 грамм) 1 пакет.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Орегано 1 ч. л.
Количество порций: 6
Рецепт «Мясной манник»:
-
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке.
-
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
-
Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла.
-
Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука.
Включить духовку для разогрева на 180 ©. -
Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини.
-
Разбить яйца в глубокую миску.
-
Добавить к ним цуккини.
-
Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону.
-
Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать.
-
Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки.
-
Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности.
-
Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Вот такой румяный и ароматный пирог получается!
-
Подаём с салатом.
-
И разрезик поближе.