Клубника со сливками.
Ингредиенты:
- клубника — 600г
- 30-35% сливки — 400мл
- сахарная пудра — 1 стакан
- ванилин — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками.
- Шаг 2 Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.
Приятного аппетита!