Тыквенный суп с плавленым сыром
Тыквенный суп с плавленым сыром
Думаю, многие слышали выражение- "Раз в сутки суп должен быть в желудке!". А так же "Первое, второе, и компот". Первое- это суп. Лично я предпочитаю есть суп именно на ужин. Вечером часто хочется чего-то легкого, а зимой горячего. И тут жидкая еда идеальна. Тыквенный суп с плавленым сыром Hochland- отличный сытный ужин. Минимум ингредиентов, легко готовить, согревает.
Ингредиенты для «Тыквенный суп с плавленым сыром»:
- Тыква 400 г
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый (крупная) 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Бульон 600 мл
- Сыр плавленый (Hochland сливочный) 200 г
- Специи 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыквенный суп с плавленым сыром»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня в морозилке всегда есть овощной бульон. Есть и тыква, обычно тоже уже очищенная.
-
Лук, морковь и тыкву нарезать средними кусочками произвольной формы.
-
Обжарить на сливочном масле до легкой корочки.
-
Добавить бульон. Можно и просто воду.
-
Добавить специи. У меня это имбирь, кориандр, мускатный орех, соль и черный перец.
-
Выложить ванночку плавленого сыра Hochland сливочный 200 гр.
-
Пробить блендером до однородности. Дать покипеть минут 10.
-
Перед подачей можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
Приятного аппетита!