Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мордовские блины с манкой

0

Мордовские блины с манкой

Предлагаю Вам приготовить пухлые мордовские блины Манкань пачалксеть. Вкусные, пышные, мягкие, воздушные, рассыпчатые, ноздрястые. Впитывают в себя масло как губка. Настоящие деревенские блины, как у бабушки.

Ингредиенты для «Мордовские блины с манкой»:

  • Крупа манная 170 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Дрожжи (сухие) 9 г
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 40 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по вкусу)

Рецепт «Мордовские блины с манкой»:

  • Мордовские блины с манкой

    Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве молока.

  • Мордовские блины с манкой

    Смешать манку с оставшимся молоком и водой. Добавить туда дрожжи, муку и соль. Перемешать.

  • Мордовские блины с манкой

    Накрыть тесто и оставить на 4-5 часов.

  • Мордовские блины с манкой

    Яйца смешать с растительным маслом.

  • Мордовские блины с манкой

    Добавить яичную смесь в тесто. Размешать.

  • Мордовские блины с манкой

    Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде, при необходимости накрывая крышкой.

  • Мордовские блины с манкой

    У меня сковорода 26 см, клала по 2 половника теста на блин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.