Мордовские блины с манкой
Мордовские блины с манкой
Предлагаю Вам приготовить пухлые мордовские блины Манкань пачалксеть. Вкусные, пышные, мягкие, воздушные, рассыпчатые, ноздрястые. Впитывают в себя масло как губка. Настоящие деревенские блины, как у бабушки.
Ингредиенты для «Мордовские блины с манкой»:
- Крупа манная 170 г
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Дрожжи (сухие) 9 г
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 40 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по вкусу)
Рецепт «Мордовские блины с манкой»:
-
Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве молока.
-
Смешать манку с оставшимся молоком и водой. Добавить туда дрожжи, муку и соль. Перемешать.
-
Накрыть тесто и оставить на 4-5 часов.
-
Яйца смешать с растительным маслом.
-
Добавить яичную смесь в тесто. Размешать.
-
Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде, при необходимости накрывая крышкой.
-
У меня сковорода 26 см, клала по 2 половника теста на блин.