Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меренговый рулет ПП

0

Готовим меренговый рулет ПП. Французский десерт с ягодами получается очень вкусный, воздушный, нежный, одним словом — настоящее наслаждение!

Описание приготовления:

Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее жирные или густой греческий йогурт. При использовании нежирных сливок взбивайте их с загустителем.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахарозаменитель 150 Грамм (Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку)
  • Соль 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки 10 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров (крем)
  • Сыр сливочный 150 Грамм (крем)
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Клубника 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу (крем)

Количество порций 6

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет ПП»

Меренговый рулет ПП Меренговый рулет ПП
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять любые, которые вам больше нравятся.

Меренговый рулет ПП
В подходящую посуду вбейте белки, добавьте соль.

Меренговый рулет ПП
Взбивайте миксером до мягких пиков.

Меренговый рулет ПП
По 1 столовой ложке добавляйте, не переставая взбивать, сахарозаменитель "Эритритол".

Меренговый рулет ПП
Взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой.

Меренговый рулет ПП
Введите кукурузный крахмал и аккуратно вмешайте его лопаткой.

Меренговый рулет ПП
Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них). Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.

Меренговый рулет ПП
Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.

Меренговый рулет ПП
Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.

Меренговый рулет ПП
Соберите рулет. Корж смажьте кремом, разложите ягоды.

Меренговый рулет ПП
Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.

Меренговый рулет ПП
Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет ПП
Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.

Меренговый рулет ПП
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.