Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирное мороженое

0

Имбирное мороженое

Натуральное без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!

Ингредиенты для «Имбирное мороженое»:

  • Молоко (самое жирное лучше) 200 мл
  • Желток яичный 5 шт
  • Сахар 60 г
  • Имбирь (свежий) 10 г
  • Цукаты (имбирные, можно заменить другими) 10 г

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Имбирное мороженое»:

  • Имбирное мороженое

    Желтки взбить с сахаром добела.

  • Имбирное мороженое

    Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня, процедить.

  • Имбирное мороженое

    Желтки взбитые добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая 10 минут. Процедить через сито.

  • Имбирное мороженое

    Смесь остудить, добавить мелко рубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по порционным формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Если не найдёте имбирных цукатов, то замените на какие-то другие.

Мороженное из книги «Домашнее мороженое». Всё делала строго по рецепту. Единственное я просто не нашла имбирных цукатов. Вкусное мороженое с необыкновенным и непривычным вкусом.

Имбирное мороженое

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.