Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

0

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный! Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.

Ингредиенты для «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:

  • Говядина (грудинка) 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 300 г
  • Крупа пшеничная (у меня чайная чашка) 1 стак.
  • Томаты в собственном соку (пелати) 700 г
  • Сок томатный (или овощной микс) 200 мл
  • Перец болгарский (на самом деле венгерский слабожгучий) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили (стручковый острый для бульона) 1 шт
  • Коренья (сушеные петрушка, сельдерей, пастернак, морковь — для бульона) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Вот такая грудинка у меня была.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Тем временем капусту нарезать кубиками.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Кубиками нарезать лук.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Венгерский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Крупу отмерить.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Томатный сок соединить с томатами.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить туда же содержимое сковороды (сотейника).

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.