Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грузинский салат «Газапхули»

0

Грузинский салат "Газапхули"

За рецепт салата "Газапхули" (Весна) спасибо хозяйке двух ресторанов — «Сахли» и «Дарбази» — Лилии Александровне Арутюновой-Медзмариа швили. Этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года, и дома наступает весна от его свежих ароматов.

Ингредиенты для «Грузинский салат "Газапхули"»:

  • Яблоко (зеленое) 1 шт
  • Огурец (средние) 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья) 4 шт
  • Укроп 4 веточ.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Грузинский салат "Газапхули"»:

  • Грузинский салат "Газапхули"

    Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю овощи нарезать соломкой. И сразу же поливаю яблоки соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

  • Грузинский салат "Газапхули"

    В рецепте указывалось 2 огурца. Вероятно, если они небольшие. Но, особенно зимой, в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.
    Чеснок также режу тоненькой соломкой.

  • Грузинский салат "Газапхули"

    Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.

  • Грузинский салат "Газапхули"

    Соединяем все овощи и поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Просто, быстро, а аромат!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.