Замороженный соус из петрушки
Замороженный соус из петрушки
Для тех кто любит петрушку — может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)
Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:
- Петрушка 1 пуч.
- Оливки зеленые (без косточек) 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соевый соус по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Замороженный соус из петрушки»:
-
1. Вымыть петрушку и нарезать.
2. Измельчить блендером оливки с маслом и петрушкой. По желанию можно добавить и соевый соус или даже чеснок. -
3. Заливаем в силиконовые формочки и замораживаем несколько часов в морозилке (в зависимости от размера формочек). Время заморозки не учитывается во времени приготовления рецепта. Конечно, соус можно и не замораживать, а подавать и в жидком состоянии — тоже будет вкусно. В замороженном виде хранится дольше.
-
4. После замораживания — извлекаем из формы и подаем к рыбному или мясному блюду.
Приятного аппетита!